Челнинский тракт д.8
+7(927)470-65-59 Получить консультацию

Куда исчезает КБМ

Причины исчезновения КБМ.
Куда исчезает КБМ

 

КБМ или скидка за безаварийную езду оказывает влияние на финансовые затраты при оформлении полиса страхования автотранспортного средства ОСАГО. Он может иметь понижающие или повышающие значения. Данный показатель устанавливается в момент подписания договора.

В случаях, когда автовладелец не обнаружил положенный КБМ в системной базе, нужно провести тщательную проверку введенных персональных данных. Зачастую страховые компании непреднамеренно ошибаются и неверно вводят те или иные сведения. И потому появляется ошибка, показывающая исчезновение заранее установленной суммы.

Срок действия скидки установлен на время функционирования полиса ОСАГО, то есть один год. В процентном отношении она увеличивается ежегодно на 5%. При этом повышается уровень ее класса. По истечении срока действия страхового договора КБМ исчезает. Ее нельзя воспользоваться, если в течение страхового периода внесены изменения в документы.

Бывают случаи, когда положенные средства за безаварийную езду намеренно скрывают страховые агенты. Они мотивируют этот факт якобы отсутствием связи с базой РСА. Клиенту необходимо обратиться к представителям страховой организации и установить причину обнуления скидки.

У нас вы можете проверить КБМ по базе РСА официально

comments powered by HyperComments

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ

Читать полностью

Что такое минимальный и максимальный тариф

Многих владельцев транспортных средств интересует минимальный, максимальный тариф ОСАГО, а также возможность выбора страховщика с наиболее выгодными предложениями. Длительный период страховщики рассчитывали одинаковую стоимость полиса ОСАГО для одного водителя. Сегодня специалисты рекомендуют ориентироваться на различия в ценах при покупке полисов, и вот почему.
Читать полностью

Бесплатная доставка полисов

Читать полностью

Прохождение техосмотра

Чтобы пройти техосмотр в Татарстане, необходимо предъявить регистрационное свидетельство на ТС, удостоверение личности, в случае отсутствия владельца – доверенность. Медицинские справки для техосмотра не требуются.