Челнинский тракт д.8
+7(927)470-65-59 Получить консультацию

Особенности страхования ОСАГО

Каждому владельцу транспортного средства обязательно нужно оформить полис ОСАГО в Татарстане для покрытия расходов на компенсацию ущерба, нанесенного здоровью людей либо имуществу вследствие ДТП.
Особенности страхования ОСАГО

Каждому владельцу транспортного средства обязательно нужно оформить полис ОСАГО в Татарстане для покрытия расходов на компенсацию ущерба, нанесенного здоровью людей либо имуществу вследствие ДТП.

Страхование ответственности, таким образом, выгодно обеим сторонам – как виновнику ДТП, избавляемому от больших затрат, так и пострадавшей стороне, которой гарантировано возмещение ущерба. Ущерб, в зависимости от ситуации, может быть покрыт полностью либо частично.

Определить наиболее привлекательные предложения от страховщиков позволит калькулятор ОСАГО, позволяющий произвести расчет стоимости страховки онлайн с учетом сведений о транспортном средстве, его владельце и управляющих ТС лицах.

Для расчета стоимости полиса применяют следующие коэффициенты: КБМ (бонус-малус), Кт (территориальный), Кс (периода использования ТС), Квс (возраста и стажа водителей, допущенных к управлению), Км (мощности). Для расчета используют информацию о собственнике транспортного средства, непосредственно о ТС, при ограничении списка водителей – о каждому допущенном к управлению транспортным средством водителе.

Ограниченный список водителей не всегда хорош: наличие в списке водителя, допускавшего аварии в прошлом, удорожает полис. В такой ситуации для экономии средств лучше сделать выбор в пользу списка без ограничений.

Также уменьшить стоимость полиса можно за счет территориального коэффициента, оформив транспортное средство на лицо, зарегистрированное в провинциальном населенном пункте, что в сравнении с крупным городом даст существенную экономию.

ОСАГО подразумевает прямое урегулирование, или обращение за возмещением ущерба к своему страховщику, если в ДТП пострадали только два транспортных средства, и пострадавших нет. Получение выплат без участия ГИБДД возможно благодаря «Европротоколу», который оформляют в случае мелких ДТП.

С 2017 года страховщики, обладающие лицензией на заключение договоров ОСАГО, обязуются продавать электронные полисы ОСАГО. Таким образом, каждый желающий может приобрести полис без затруднений, не встретив отказа. При желании, страхователь может приобрести полис ОСАГО в Казани непосредственно в офисе выбранной им страховой компании или у нас на сайте купить полис осаго.

comments powered by HyperComments

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ

Читать полностью

Что такое минимальный и максимальный тариф

Многих владельцев транспортных средств интересует минимальный, максимальный тариф ОСАГО, а также возможность выбора страховщика с наиболее выгодными предложениями. Длительный период страховщики рассчитывали одинаковую стоимость полиса ОСАГО для одного водителя. Сегодня специалисты рекомендуют ориентироваться на различия в ценах при покупке полисов, и вот почему.
Читать полностью

Берегитесь подделок

Страховые компании после подорожания полисов ОСАГО констатировали рост количества поддельных документов, с которыми автовладельцы обращаются за выплатами. К примеру, «Росгосстрах» зафиксировал почти 10-процентный рост таких случаев. По мнению специалистов, до миллиона поддельных полисов ОСАГО продают ежегодно.
Читать полностью

Что нужно знать о договоре купли-продажи?

В жизни любого автовладельца всегда наступает момент, когда необходимо расстаться со своим «железным другом». В настоящее время закон предусматривает множество самых разнообразных способов продать свое авто. Самым популярным является написание ДКП. Постараемся разобраться, что это такое, а также как его правильно составить.