Челнинский тракт д.8
+7(927)470-65-59 Получить консультацию

Особенности страхования ОСАГО

Каждому владельцу транспортного средства обязательно нужно оформить полис ОСАГО в Татарстане для покрытия расходов на компенсацию ущерба, нанесенного здоровью людей либо имуществу вследствие ДТП.
Особенности страхования ОСАГО

Каждому владельцу транспортного средства обязательно нужно оформить полис ОСАГО в Татарстане для покрытия расходов на компенсацию ущерба, нанесенного здоровью людей либо имуществу вследствие ДТП.

Страхование ответственности, таким образом, выгодно обеим сторонам – как виновнику ДТП, избавляемому от больших затрат, так и пострадавшей стороне, которой гарантировано возмещение ущерба. Ущерб, в зависимости от ситуации, может быть покрыт полностью либо частично.

Определить наиболее привлекательные предложения от страховщиков позволит калькулятор ОСАГО, позволяющий произвести расчет стоимости страховки онлайн с учетом сведений о транспортном средстве, его владельце и управляющих ТС лицах.

Для расчета стоимости полиса применяют следующие коэффициенты: КБМ (бонус-малус), Кт (территориальный), Кс (периода использования ТС), Квс (возраста и стажа водителей, допущенных к управлению), Км (мощности). Для расчета используют информацию о собственнике транспортного средства, непосредственно о ТС, при ограничении списка водителей – о каждому допущенном к управлению транспортным средством водителе.

Ограниченный список водителей не всегда хорош: наличие в списке водителя, допускавшего аварии в прошлом, удорожает полис. В такой ситуации для экономии средств лучше сделать выбор в пользу списка без ограничений.

Также уменьшить стоимость полиса можно за счет территориального коэффициента, оформив транспортное средство на лицо, зарегистрированное в провинциальном населенном пункте, что в сравнении с крупным городом даст существенную экономию.

ОСАГО подразумевает прямое урегулирование, или обращение за возмещением ущерба к своему страховщику, если в ДТП пострадали только два транспортных средства, и пострадавших нет. Получение выплат без участия ГИБДД возможно благодаря «Европротоколу», который оформляют в случае мелких ДТП.

С 2017 года страховщики, обладающие лицензией на заключение договоров ОСАГО, обязуются продавать электронные полисы ОСАГО. Таким образом, каждый желающий может приобрести полис без затруднений, не встретив отказа. При желании, страхователь может приобрести полис ОСАГО в Казани непосредственно в офисе выбранной им страховой компании или у нас на сайте купить полис осаго.

comments powered by HyperComments

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ

Читать полностью

Бесплатная доставка полисов

Читать полностью

КАСКО: особенности страхования

Целесообразность заключения договоров КАСКО может вызывать вопросы, но рассмотрев преимущества этого страхования перед обязательным, владельцы авто принимают решение в его пользу. Предусмотрено полное и частичное страхование. В первом случае страховка распространяется как на угоны, так и на повреждения ТС. О дополнительных услугах вы прочтете ниже. Заключая договор КАСКО в Татарстане, обратите внимание на то, агрегатная или неагрегатная сумма в нем указана. От этого будет зависеть, вычтут ли

Читать полностью

Куда исчезает КБМ

Причины исчезновения КБМ.